Pour une terrine: 900 gr de lapin desossé (moi mon boucher m'a donné des rables, avec les rognons), 500 gr d'échine de porc fraiche, 1 oeuf, 1 cuillérée à café de 4 épices, 1 gousse d'ail, 1 échalotte, 1 cuillérée à soupe de cognac, des pistaches, 18 gr de sel et 3 gr poivre
Hachez tout sauf les pistaches bien sur! (ou mixez si vous n'avez pas de hachoir, par contre la texture ne sera peut être pas comme un vrai pâté...) et mélangez tout ensemble.
Mettez de la barde dans le fond et remplissez votre terrine en tassant bien pour éviter les trous d'air.
Faites cuire 2h à 160°C au bain marie.
Je viens de découvrir ton site grâce à cuisine actuelle, bravo tu es dans le journal, ça va te faire connaître un peu...beaucoup...De bonnes recettes simples comme j'aime. A bientôt
RépondreSupprimerune belle terrine, enfin paté! avec des pistache, c'est le summum !
RépondreSupprimer