jeudi 9 juin 2011

Pâté maison au lapin et pistaches

Attention, cette recette est une tuerie! Non sans blague, c'est vraiment trop bon, en gros je suis allée voir mon boucher en lui disant que je voulais faire un pâté au lapin, et qu'il me fallait du lapin desossé et de l'échine, et zou il m'a donné 2/3 astuces, et après j'ai ajouté quelques ingrédients comme dans ma recette du "pâté de mon pépé".

Pour une terrine: 900 gr de lapin desossé (moi mon boucher m'a donné des rables, avec les rognons), 500 gr d'échine de porc fraiche, 1 oeuf, 1 cuillérée à café de 4 épices, 1 gousse d'ail, 1 échalotte, 1 cuillérée à soupe de cognac, des pistaches, 18 gr de sel et 3 gr poivre


Hachez tout sauf les pistaches bien sur! (ou mixez si vous n'avez pas de hachoir, par contre la texture ne sera peut être pas comme un vrai pâté...) et mélangez tout ensemble.

Mettez de la barde dans le fond et remplissez votre terrine en tassant bien pour éviter les trous d'air.

Faites cuire 2h à 160°C au bain marie.


2 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton site grâce à cuisine actuelle, bravo tu es dans le journal, ça va te faire connaître un peu...beaucoup...De bonnes recettes simples comme j'aime. A bientôt

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  2. une belle terrine, enfin paté! avec des pistache, c'est le summum !

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