dimanche 16 janvier 2011

Amuse-bouche betterave et chèvre

Ces amuse-bouche sont très simples à réaliser et pourtant ils font leur effet!
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Pour une douzaine de pièces: 2 betteraves, 100 gr de chèvre frais, 3 tranches de pain de mie sans croute, des herbes de provence et huile d'olive
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A l'aide d'un emporte pièce (le mien est de 5 centimètre de diamètre) découpez une douzaine de pièce de pain de mie.
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Découpez vos betteraves en tranches d'un demi centimètre puis découpez y à l'emporte pièce une douzaine de pièces. (je garde les chutes pour une salade de betterave le lendemain!)
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Dans un bol mélangez énergiquement le chèvre, 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olives, du sel et du poivre.
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Assemblez le pain de mie, puis la betterave au-dessus et à la poche à douille mettez le chèvre au-dessus.
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Réservez au réfrigérateur puis servez bien frais.
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(Evitez de le préparer trop à l'avance sinon la betterave déteint sur la pain, c'est bof visuellement...)
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2 commentaires:

  1. une association appréciée de mes
    ami(e)s j'ai servi le chèvre en chantilly....

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  2. Hmm betterave chèvre goûteux et léger!!

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