samedi 9 avril 2011

Mini-charlotte mousse au chocolat et framboises

C'est un dessert totalement inventé et donc très simple à faire, par contre il est à préparer la veille afin que la mousse prenne bien.


Pour 5 mini-charlottes: 200 gr de chocolat noir, 6 oeufs, 1 barquette de framboise, des langues de chat et du sucre glace


La veille, faites fondre au bain marie votre chocolat, ajoutez-y hors du feu les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez les à la préparation.



Tapissez vos ramequins de cellophane et remplissez-les de mousse (beurrez vos ramequins afin de les démouler plus facilement) , réservez toute la nuit au frais.


Une fois la mousse prise, démoulez vos ramequins, tapissez les bords de langues de chat coupée en deux, puis ajoutez des framboises et saupoudrez de sucre glace.


Trop fastoche!

4 commentaires:

  1. Trés belle et gourmande tite charlotte ^_^!

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  2. Ta mini-charlotte est terriblement gourmande avec une belle association de saveurs !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  3. C'était excellent! et l'association framboise chocolat, c'est divin!
    bravo la sœur.
    Bises Léa

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  4. trop mignon avec les langues de chat, ça change. j'aime bien

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