lundi 27 septembre 2010

Les Cupcakes !



Je ne sais pas ce que je préfère les manger ou les décorer, les deux ne vont pas l'un sans l'autre il me semble...

Pour 12 cupcakes: 125gr de beurre mou, 125g de sucre, 100 gr de farine, 1/3 de levure chimique, 2 oeufs, 1 cuillère à café de vanille liquide
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Génoise vanillée fourée à la confiture de fraises, glaçage au sucre
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Alors attention, ce n'est pas bien compliqué, mélangez ensemble les oeufs et le sucre. Puis ajoutez la farine, le beurre et la vanille. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

C'est là, la difficulté car le beurre mou à mélanger c'est pas de la rigolade!
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Génoise vanillée avec des pépites de chocolat, glaçage au beurre
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Posez vos caissettes en papiers dans un moule à muffin puis mettez juste une cuillère à soupe de préparation. (Sinon ça déborde)
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Pour le glaçage deux possibilités:
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* glacage au beurre pour 10 à 15 cupcakes: 200gr de beurre mou, 400g de sucre glace. Travaillez les deux ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple à appliquer à la douille sur vos cupcakes.
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* glaçage royal au sucre pour 20 cupcakes: 1 blanc d'oeuf, 200gr de sucre glace. Mélangez les deux puis ajoutez le colorant qui vous plait et glacez vos cupcakes refroidis ( moi j'utilise une cuillère à café et cela fonctionne très bien)

Génoise vanillée avec glaçage au beurre chocolaté

2 commentaires:

  1. Pour avoir passé commande auprès de Julie, j'atteste que non seulement ils sont très jolis, mais qu'en plus ils sont diablement bons! Ils sont partis à une vitesse folle, et j'en ai plus un seul à me mettre sous la dent... A vos commandes ;-)

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  2. Ils sont superbes ces cupcakes et terriblement tentants !
    Très bonne soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

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