Ca y est le froid arrive, l'automne a pointé le bout de son nez... D'où une bonne palette avec lentilles et carottes.
Pour 4 personnes: 500gr de palette, un paquet de lentilles sèches, 1 oignon, 1 bouillon pot au feu, 6 carottes, 1 bouquet garni, beurre et farine.
Dans une grosse cocotte, mettez votre palette au fond et recouvrez d'eau. Laissez cuire 1 heure à feu moyen. Au bout d'une heure, ajoutez l'oignon émincé, les carottes en rondelles, le paquet de lentilles, le bouquet garni, le bouillon pot au feu. Laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites ( 40 minutes en général).
Filtrez la préparation dans une grosse passoire mais récuperez le jus.
Dans la même cocotte faites un roux avec votre beurre et la farine, puis ajoutez le jus de cuisson. Vous obtenez une sauce un peu épaisse, si c'est trop fluide ajoutez un peu de maïzena.
Puis ajoutez la palette et vos légumes, c'est prêt! (encore meilleur le lendemain...)
Pour 4 personnes: 500gr de palette, un paquet de lentilles sèches, 1 oignon, 1 bouillon pot au feu, 6 carottes, 1 bouquet garni, beurre et farine.
Dans une grosse cocotte, mettez votre palette au fond et recouvrez d'eau. Laissez cuire 1 heure à feu moyen. Au bout d'une heure, ajoutez l'oignon émincé, les carottes en rondelles, le paquet de lentilles, le bouquet garni, le bouillon pot au feu. Laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites ( 40 minutes en général).
Filtrez la préparation dans une grosse passoire mais récuperez le jus.
Dans la même cocotte faites un roux avec votre beurre et la farine, puis ajoutez le jus de cuisson. Vous obtenez une sauce un peu épaisse, si c'est trop fluide ajoutez un peu de maïzena.
Puis ajoutez la palette et vos légumes, c'est prêt! (encore meilleur le lendemain...)
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