dimanche 11 décembre 2011

Strudels de saumon aux champignons et foie gras


Voici ma participation au KKVKV #42 spécial foie gras, c'est bon mais c'est lourd, je vous conseille donc d'en servir qu'une moitié accompagnée de salade type roquette ou mesclun. (moi j'en avais servi un entier avec riz et sauce mais là c'est franchement trop!)

Pour 6 personnes: 3 pavés de samon, 12 feuilles de brick, 100 gr de saumon frais, 80 gr de foie gras, 200gr de mélange de champignons forestierc surgelés, 2 échalottes, 1 oeuf, 150gr de beurre, 40 gr de chapelure, du persil, 125 gr de noisettes concassées


J'ai trouvé cette recette dans le femme actuelle hors série Noël que j'ai légèrement adapté à ma sauce.

Faites revenir les échalottes et les champignons ensemble.
A part dans un saladier préparez la farce en mélangeant le saumon frais en dés, les champignons/échalottes, le foie gras en dés, la chapelure et persil. Salez et poivrez.

Recoupez les pavés en deux, puis coupez les dans l'épaisseur en deux.
Superposez 2 feuilles de brick, badigeonnez de beurre fondue, disposez une cuillérée à soupe de noisettes, disposez le saumon puis la farce, et re-saumon, enroulez dans les feuilles de brick.

Avant d'enfourner, badigeonnez de jaune d'oeuf et de noisettes concassées, faites cuire 25 minutes à 180°C.

C'est prêt à être dévoré!

1 commentaire:

  1. Je connaissais la version sucrée et là tu me fais découvrir une version salée. Avec les champignons et le saumon, cela doit être un régal !
    Très bonne après-midi en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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