dimanche 11 septembre 2011

Tatin salé courgette st félicien et lardons

Petite improvisation du dimanche midi, pour manger un peu de verdure!



Pour un tatin salé: ma recette de pâte sablée (quantité divisée par deux!), des lardons fumés, 2 belles courgettes, 1 demi st félicien, sel, poivre et de l'huile d'olive

En premier lieu, lavez vos courgettes, coupez les en fine rondelles et ebouillantez les 10 minutes dans de l'eau salé.


Dans votre plat à tarte, badigeonnez le d'huile d'olive, puis disposez vos courgettes en rosace. Ajoutez le fromage en petits dés au-dessus, puis les lardons préalablement revenus.

Ajoutez ensuite la pâte brisée sur le dessus et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.

Pour ne rien vous cacher au départ j'ai voulu en faire un sucré salé et au lieu de mettre de l'huile d'olive j'ai fait un caramel au beurre mais c'était un peu ecoeurant, la version sans caramel c'est bien meilleur!

6 commentaires: