dimanche 3 avril 2011

Madeleines traditionnelles

C'est simple et traditionnel, mais des madeleines pour un goûter du dimanche c'est agréable.


Pour une quinzaine de madeleines: 120 gr de farine, 120 gr de sucre en poudre, 120 gr de beurre très mou, 2 oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillèrée à café de levure

Fouettez vos oeufs (les pauvres...), les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la farine, la lavure et enfin le beurre très ramolli, pour obtenir un mélange bien lisse sans grumeau. (celles qui ont un robot pétrisseur c'est de la rigolade les autres vous allez un peu suer!). Enfournez à 200°C pendant 10 minutes.

6 commentaires:

  1. Ce sont de belles madeleines !!!!
    Accompagnées d'une bonne tasse de café, je 'en prendrais bien quelques unes !
    Très belle journée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  2. Ouais! Au lieu de les faire le dimanche tes madeleines, tente les le mercredi la prochaine fois ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Superbes !!! C'est bon des madeleines !!! J'adore ça !!! Plein de bisous !!!

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont très jolies et ont l'air très bonnes.
    J'ai une petite question, est-ce qu'on peut remplacer le beurre par une autre matière grasse (crème fraîche 4%...) parce que j'ai essayé avec de l'huile et c'était un fisco total ...

    RépondreSupprimer
  5. J'ai testé la recette aujourd'jui et c'est vraiment trop bon. Toute la petite famille s'est régalée.
    Merci.

    RépondreSupprimer