mercredi 16 mars 2011

Financiers aux amandes

C'est un classique, et je sais qu'il y a 1 million de recettes de financiers sur le web, mais j'avais envie d'en manger, en plus j'ai pu enfin prendre une photo dans mon jardin grâce à quelques rayons de soleil que j'attendais depuis 6 mois !

Pour 18 mini-financiers: 70 gr de poudre d'amandes, 50 gr de farine, 130 gr de sucre, 75 gr de beurre, 4 blancs d'oeufs, 1/2 cuillérée à café d'extrait d'amandes

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, puis ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre à la casserole (afin qu'il soit noisette), mélangez tout et ajoutez l'extrait d'amandes.

Ensuite ajoutez vos blancs d'oeufs et mélangez, c'est prêt.

Vous pouvez aussi monter vos blancs en neige pour que ce soit plus léger, moi les deux me conviennent.

Bref un classique, que je vais dévorer dans 2 heure au soleil avec ma soeur et un thé (que je remercie d'ailleurs pour le beau bouquet sur la première photo).

4 commentaires:

  1. pour ma part, je glisse des amarena dedans... mais nature c'est bien bons aussi !

    RépondreSupprimer
  2. Elle est vraiment top ta sœur, et ils ont l'air très bon!
    bisous, Léa (la sœur en question)

    RépondreSupprimer
  3. Je t'en pique quelques uns!! Miam!

    RépondreSupprimer
  4. Tu dois savoir que j'attache une grande importance dans les photos et je dois dire que les tiennes sont superbes !
    Tes financiers doivent avoir très bon goût !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer