Vraiment facile comme recette et hyper rapide! J'ai fait mes choux en profiteroles mais vous pouvez aussi les farcir avec du chèvre frais en entrée avec du mesclun. J'ai trouvé cette recette dans le livre "recettes illustrées" de Françoise Bernard
Pour une quizaine de choux à farcir:1/2 cuillérée à café de sel, 80 gr de beurre, 125 gr de farine, 1/4 de l'eau et 4 oeufs
Dans une casserole faites boullir l'eau, le beurre et le sel, ensuite jetez la farine et remuez vivement à la cuillère en bois. Lorsque la pâte se détache otez du feu
Ajoutez ensuite un oeuf, battez energiquement, puis ajoutez oeuf par oeuf, jusqu'à obtenir une pâte luisante, assez molle mais qui garde sa forme
Préchauffez votre four à 185°C. Disposez vos choux sur la plaque de cuisson à la poche à douille puis faites les cuire 20 à 25 minutes
Trop chou tes petits choux !!! Françoise Bernard est mon maître d'apprentissage en cuisine !!! lol !!! J'ai commencé, assez jeune, avec ses recettes !!! Et je n'ai jamais été déçue !!! hihihi !!! Bon dimanche et plein de bisous !!!
RépondreSupprimerIls sont très mignons tes choux et parfaitement réussis !
RépondreSupprimerTrès bon lundi,
Bisous, Doria
tout chou !
RépondreSupprimeraprès on peut remplacer l'eau part du vin (rouge ou blanc) ça donne un autre goût pour des choux salés