J'ai trouvé plusieurs recettes sur le web mais j'ai un peu modidié tout ce que j'ai trouvé car faire les naans à la vache qui rit et au yahourt ça ne me disait franchement rien
Pour 5 naans: 300 gr de farine, 40 gr de beurre très ramolli, 130 gr de lait, 1 cuillérée à soupe d'huile, 50 gr de crème fraîche épaisse, 1 cuillèrée à café de sel fin et du gruyère rapé
Moi j'ai un robot dans lequel je mets tout et hop ça pétrit tout seul pendant 10 minutes, sinon vous pouvez faire la pâte dans la machine à pain (mais c'est un peu long)
Sinon vous mélangez tout ensemble et pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, lisse et brillante. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine.
Laissez votre pâte reposer pendant 30 à 45 minutes recourverte d'un torchon
Puis étalez la pâte (sans fariner votre plan de travail), découpez la en 5 à 6 morceax puis étalez chaque morceau très finement, parsemez la moitié de chaque morceau de gruyère, rabattez la pâte et repassez la au rouleau pour obtenir une pâte fine avec le gruyère au milieu
Faites cuire dans un poële anti-adhesive (moi je les ai faites dans ma poêle à crèpe), chaque naan sans matière grasse à feu moyen 3 à 4 minutes. C'est prêt!
J'ai servie mes naans avec un poulet massalat, juste revenu dans du beurre avec des échalottes puis mijotez dans du lait coco et du massala ramené de l'île maurice par mes parents. Un délice pour ceux qui apprécient les épices!
Quelle superbe recette !!! J'adore les naans mais jamais fait encore !!! Plein de bisous !!!
RépondreSupprimerMiam ça me rappelle de très bon souvenirs! je crois que je vais faire découvrir cette recette à mon mari :D
RépondreSupprimermmm, j'adore!!! et avec du gruyère, encore mieux!
RépondreSupprimerC'est clair que moi je préfère avec du gruyère, la vache qui rit ça me tente pas trop
RépondreSupprimermiam, je n'ai jamais testé dans faire moi même mais que'est ce que ça me tente
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