mercredi 5 janvier 2011

Friandises noix de coco ou "coconut slice"


C'est ultra sucré mais c'est delicieux, à consommer avec modération sous forme de friandises.

Pour un moule à manquer (type 26 cm): 210 gr de beurre, 100 ml de sucre glace, 2 tasses de farine, 300 gr de lait concentré sucré, 1/2 tasse de sucre roux, 2 cuillérées à soupe de sirop d'érable, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 2 tasses de noix de coco.

Les proportions sont bizarres, en gramme puis en ml, puis en tasse mais on m'a donné la recette ainsi!

1ère préparation: mélangez 150 gr de beurre très ramolli, 100 ml de sucre glace et 2 tasses de farine, étalez la préparation dans le fond du moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.

2ème préparation: mélangez 300 gr de lait concentré, 60 gr de beurre fondu, 1/2 tasse de sucre roux, le sirop d'érable et faites couler sur la précèdente préparation.

3ème préparation: battez deux oeufs et ajoutez la noix de coco, puis émiettez sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

A découper en petites portions!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire