Blog de cuisine de Julie, avec des recettes simples et faciles, illustrées de belles photos.
mercredi 5 janvier 2011
Friandises noix de coco ou "coconut slice"
C'est ultra sucré mais c'est delicieux, à consommer avec modération sous forme de friandises.
Pour un moule à manquer (type 26 cm): 210 gr de beurre, 100 ml de sucre glace, 2 tasses de farine, 300 gr de lait concentré sucré, 1/2 tasse de sucre roux, 2 cuillérées à soupe de sirop d'érable, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 2 tasses de noix de coco.
Les proportions sont bizarres, en gramme puis en ml, puis en tasse mais on m'a donné la recette ainsi!
1ère préparation: mélangez 150 gr de beurre très ramolli, 100 ml de sucre glace et 2 tasses de farine, étalez la préparation dans le fond du moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.
2ème préparation: mélangez 300 gr de lait concentré, 60 gr de beurre fondu, 1/2 tasse de sucre roux, le sirop d'érable et faites couler sur la précèdente préparation.
3ème préparation: battez deux oeufs et ajoutez la noix de coco, puis émiettez sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
A découper en petites portions!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire