mardi 28 décembre 2010

Brioche chocolat raisins à la map

Miam miam, une bonne brioche au chocolat avec des raisins secs blonds! Pour une brioche: 100 g de beurre mou, 175 ml de lait, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 350 g de farine pour brioche, 1 sachet de levure boulangère, 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (moi j'en un saveur choco noisette c'est délicieux...) et des raisins secs blonds.

Mettez l'ensemble des ingrédients dans votre map dans l'ordre ci-dessus et lancez le programme "pâte". Je n'aime pas cuire les brioche dans la map, je trouve que la croute est trop épaisse. Une fois le programme achevé, mettez votre pâte dans votre moule à brioche et formez une boule sur le dessus sans couper la brioche en deux. Laissez gonfler encore 1 heure avec un torchon propre sur le dessus, puis enfournez à four chaud (180°C) pendant 25 minutes. Le lendemain si elle est un peu rassise, faites la griller au grille pain!


6 commentaires:

  1. Ouh la mais elle est terriblemeeeeeeeeeeenttttttt gourmande ta brioche !!! Miammmmmm !!! Bisous bisous !!!

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  2. Je vais la tester de suite! merci pour cette superbe recette!!! miam miam

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  3. Et c'est du chocolat en poudre du type qu'on donne pour le chocolat au lait des enfants ou du type vanhouten?

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  4. Il est un peu tard pour te répondre, mais c'est plutôt du chocolat type vanhouten Tu me diras le résultat!

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  5. Salut merci pour la réponse :D
    Je vais tester aujourd'hui du coup parce qu'hier j'ai essayé une autre recette :D
    Je te dirais le résultats :D
    Biz

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  6. Et au fait, est-ce-qu'elle est assez consistante pour faire une tresse? merci

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