samedi 30 octobre 2010

Tartiflette

Ca y est, c'est la saison des recettes de "gros".... On va pouvoir préparer notre gras d'hiver, et une tartiflette c'est parfait pour cela!


Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre, 2 oignons, 40cl de vin blanc, des lardons, 1 gros roblechon et de la crème fraiche.
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Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire dans une cocotte minutes. (20 minutes à partir du pschitttt).

Dans une casserole faites griller vos lardons, sans ajouter de matières grasses, puis ajoutez les oignons émincés. Une fois les lardons et oignons dorés, ajoutez le vin blanc et 4 cuillèrées à soupe de crème fraiche.

Coupez vos pommes de terres en rondelles, disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez vos lardons et oignons cuits dans le vin blanc et la crème, mélangez tout.

Grattez la croute de votre reblochon, coupez le en son milieu, et disposez sur le dessus des pommes de terres, des tranches de reblochon. Tout doit être recouvert.

Faites préchauffez votre four à 200°C, enfournez pendant 20 minutes (les 5 dernières minutes je mets un coup de grill pour faire dorer le dessus).



5 commentaires:

  1. Elle est dans le four !!! Bisous bisous et bon dimanche !!!

    P.S. : C'est grave si on ne met pas de vin blanc ??? hihihi !!!

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  2. Non le vin blanc n'est pas obligatoire! Mais ça donne un goût "famous"!

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  3. Moi aussi, je fonds pour la tartiflette, pour le fromage en général d'ailleurs. Mais je dois dire que côté gras, tu fais encore plus fort que moi (je fais l'impasse sur la crème fraîche). Et puis flûte pour le gras, on va dire qu'on compensera le lendemain en se faisant une journée légumes. La tartiflette c'est décidément trop bon.
    Bises
    Valentine

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  4. J'essayerai avec le vin blanc la prochaine fois^^ ça changera de la recette de ma grand mère (qui est aussi très bonne^^)

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