dimanche 7 novembre 2010

Velouté de potimarron aux noisettes grillées


Ce velouté peut être servi en entrée ou bien en mise en bouche comme sur la photo ci-contre. C'est une recette de saison, simple mais délicieuse!

Pour 6 personnes (ou 6 bols, ou beaucoup de mises en bouche...): 1 potimaron, 1 bouillon de poule, du poivre, de la crème fraîche, du beurre et 1 oignon.

Alors le plus dur dans cette recette c'est d'éplucher le potimarron (si vous avez un homme sous la main c'est le moment de le mettre à contribution). Vous devez ôter la peau et les pépins au centre, puis coupez le en gros cubes.

Faites revenir vos cubes de potimarron avec vos oignons emincés dans du beurre. Puis recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon de boule et poivrez.

Laissez cuire, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et prêt à être mixé.

Mixez l'ensemble et ajoutez 2 à 3 cuillérées de crème fraîche épaisse, votre velouté est prêt. Pour une touche de saison vous pouvez concasser des noisettes, les faire griller quelques secondes sur une poêle bien chaude et en parsemez le dessus de votre velouté.

2 commentaires:

  1. Et les pôv lardons, tu les as abandonnés ??
    Tu les as mis dans le Bourguignon ?
    Ce velouté est excellent ! Bises Mom

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