mercredi 15 décembre 2010

Pâtes de fruit, simple et rapide


J'ai trouvé cette recette sur le blog de Voyages culinaires, la recette avait l'air super simple et rapide à faire, donc zou je l'ai testée et c'est validé!
.
Pour 3 douzaines de pâte de fruits: 30 cl de nectar de fruit, 400 gr de sucre, 4 cc d'agar agar
.
Mélangez votre nectar et l'agar agar dans une casserole puis faites chauffer jusqu'à ébullition. Ajoutez 100 gr de sucre et remuez vivement à feu moyen pendant 3/4 minutes.
.
Ajoutez ensuite le reste de sucre en deux fois dans votre casserole en remuant vivement. Laissez chauffer jusqu'à ébullition à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.
.
Versez dans vos mini moules à silicone (ou dans un plat rectangulaire) et laissez prendre une nuit entière.
.
Le lendemain jetez vos pâtes de fruit (oui je sais c'est de la maltraitance de sucreries) dans le sucre pour bien les enrober, c'est prêt!
.
Pour info, au bout de deux heures mes pâtes étaient prises, je les ai donc goutées et elles étaient super bonnes mais encore trop tendres tout de même...
.

3 commentaires:

  1. Ouh la la tu me donnes des idées pour gâter mes petits ogres !!! Merci merci !!! Le crobe est encore un peu là mais j'vais lui régler son compte vite fait !!! hihihi !!! Plein de bisous !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Julie, je suis ravie que la recette t'ai plu ^ - ^ Je t'en pique une au passage pour goûter hi h Passe une très bonne journée Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Julie :-)

    Je découvre ton blog par la ronde et j'adore !! Tout plein de belles recettes et de jolies photos, comme j'aime ... Merci

    RépondreSupprimer