Souvenir presque lointoin de la Bretagne...
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Pour 2 personnes : 2 kilos de moules, 2 échalottes, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 branche de céléri, du beurre et de la crème fraîche
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Lavez vos moules et otez si nécessaire ce qui est resté acroché dessus.
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Dans une cocotte minutes, faites suer vos échalottes émincées puis jetez-y vos moules. Donnez trois / quatre coups de cuillières en bois pur remuez, puis ajoutez le céléri en tronçons et le vin blanc (toute la bouteille!). Le céléri ça n'a pas l'air mais c'est primordial pour donner un petit goût en plus....
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Fermez votre cocotte, dès que le pschitt pschitt se met en route laissez 5 minutes puis otez les moules du feu.
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Ajoutez y 2 grosse cuillèrées de crème fraiche épaisse et servez aussitôt.
Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de moules !!!! J'adore ça !
RépondreSupprimerTrès belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
un classique qui ne déçoit jamais ! avec des frites :D
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