dimanche 19 septembre 2010

Champignons à la grecque

1ère tentative de champignons à la grecque et c'est une réussite, merci maman pour ta recette!

Pour 4 personnes : 500 gr de champignons de Paris (petits si possible), 2 verres de vin blanc, 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olives, 1 citron, 1 cuillèrée à soupe de concentré de tomates, une douzaine de grains de coriandre, 1 bouquet garni.

Lavez vos champignons dans de l'eau vinaigrée puis egouttez les.

Dans une casserole, faites revenir vos champignons dans de l'huile d'olives (rapidement) puis ajoutez le jus du citron, le vin, la tomate, le bouquet garni, lesgrains de coriandre et laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes sans couvrir.

Laissez refroidir et servez très frais.

Moi je prépare des chips de parmesan à mettre sur le dessus. (Passez des tas de parmesan en poudre sous le grill pendant 3 minutes, laissez refroidir sur un rouleau à patisserie pour obtenir une tuile de parmesan).

1 commentaire:

  1. je me suis lancée il n'y a pas longtemps à en faire, et au final très simple, et si délicieux !

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