jeudi 5 août 2010

Le Savane... Gggrrrrrrr.....

Pour un cake savane: 1 oeuf, 85 g de sucre, 85 gr de beurre, 30 gr de maïzena, 120 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 40 ml de lait, 15g de cacao, 15 g de sucre et 2 cuillères à soupe de lait.

Faites ramollir le beurre au micro-onde, puis mélangez le au sucre, puis l'oeuf.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Puis ajoutez ce mélange à la préparation de beurre sucre et oeuf. Ajoutez ensuite le lait.

Séparez cette préparation en deux. Dans une des préparations ajoutez 1 cuillère à café d'extrait de vanille, dans l'autre préparation ajoutez le cacao, les 15 gr de sucre et les 2 cuillères à soupe de lait.

Chemisez votre moule à cacke (c'est à dire le beurrer puis le fariner). Ensuite mettez une première cuillère vanillée, puis une chocolatée et ainsi de suite dans le fond du moule à cake.

Et ensuite pour marbrer, prenez un ustenstile fin, genre une baguette chinoise et dans le sens de la longueur traversez les preparations , comme si vous vouliez faire un Z comme Zorro mais plusieurs fois dans votre savane.

Puis enfournez à 180° pendant 40 minutes.

3 commentaires:

  1. je fais un cake un peu comme celui-ci avec tout le centre en chocolat... peu cuit, légèrement coulant un délice

    RépondreSupprimer
  2. Les marbrures sont très bien réussi!! Il me donne bien envie!!

    RépondreSupprimer