mardi 13 juillet 2010

Verrine fraîcheur estivale simplissime

Première recette de "Toquée de cuisine", simple, rapide, gustativement nickel (je m'emballe peut-être un peu...) et surtout colorée et appétissante à la vue, ce qui ne manque jamais de plaire aux amis ou à la famille.


Pour 4 personnes: 250/300 gr de tomates cerises jaunes et rouges, 1 avocat, 1 sachet de billes de mozzarella, de la sucrine, basilic, huile d'olive, vinaigre de noix, sel et poivre


Dans un saladier, coupez les tomates cerises en deux, coupez l'avocat en gros dés, ajoutez les billes de mozzarella puis assaisonnez selon votre goût (J'apprécie beaucoup le vinaigre de noix avec l'huile d'olive). N'oubliez pas le basilic ciselé.

Dans une coupelle, tapissez de feuilles de sucrine puis juste avant de servir ajoutez le mélange tomates/avocat/mozza au centre et servir aussitôt. (si vous ajoutez trop tôt votre mélange à la sucrine, cette dernière cuit et c'est vraiment bof comme texture la salade cuite...).

3 commentaires:

  1. Miam! Ça m'a ouvert l'appétit!

    RépondreSupprimer
  2. c'est sur que c'est très colorer, et niveau fraîcheur le top pour l'été !

    Je vois que ton blog commence à peine, et je sens que je vais adhérer ... les deux première recette me plaisent bien!

    bonne continuation !

    RépondreSupprimer
  3. Ah on l'a déjà faite celle ci!!
    C'est l'entrée que tu nous as faites quand on est venu déjeuner chez toi la dernière fois!!
    Du coup dès le lendemain nous avons copier!!!
    Gros bisous et bonnes vacances

    RépondreSupprimer