mardi 20 juillet 2010

Pain d'épices

A l'heure du thé, une tranche de pain d'épices avec un peu de beurre salé... (Oui du beurre salé, c'est comme ça que c'est bon!)


Pour un pain d'épices (moule à 25cm de long, moi je prends les moules en alu jetable du commerce): 125 g de miel- 125 g de farine- 50 g de sucre en poudre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuillères à café de muscade râpée- 4/6 cuillères à café de cannelle en poudre- 2 cuillères à café de quatre épices- 1 œuf- 5 cl de lait

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices et les sucres. Après avoir chauffé le miel pour le rendre liquide, ajoutez le au saladier et mélangez.

Ajoutez au fur et à mesure, l'oeuf et le lait tiède.

Lorsque la pâte est prête, mettez au four, préalablement préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, s'il sort sec le pain d'épices est prêt.

3 commentaires:

  1. Bonjour Julie et merci pour ton passage sur mon blog. Je suis très heureuse de découvrir le tien, tout nouveau tout beau. J'aime beaucoup ce que j'y ai vu, des recettes délicieusement simples, pour faire de chaque jour une gourmandise. Je vois que nous partageons cet état d'esprit.
    Nous avons un autre point commun. J'ai habité pendant une dizaine d'années dans les Yvelines, à Houdan plus précisément. Un endroit un peu hors du temps et pourtant tout proche de Paris. J'y ai de très bons souvenirs personnels et professionnels.
    Je souhaite longue vie à "Toquée de cuisine".
    A bientôt

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  2. Prépares tes assiettes, j'arrive!

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  3. le mélange de tous ces épices, et surtout quand ça cuit, l'odeur qu'il dégage ... un vrai gourmandise

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