Blog de cuisine de Julie, avec des recettes simples et faciles, illustrées de belles photos.
mercredi 21 septembre 2011
Glace à la vanille maison
J'ai enfin fait ma première glace maison, j'ai fait simple j'ai fait vanille, je l'ai servi dans des chouquettes nappées de chocolat chaud... je vous laisse imaginer...
Pour 500 gr de glace: 1 gousse de vanille, 50 cl de lait entier, 130 g de sucre, 6 jaunes d’oeufs et 200 g de crème fraîche épaisse
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse fendue. Battez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le lait chaud au fur et à mesure.
Faites chauffez à nouveau à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère en bois.
Laissez refroidir puis ajoutez la crème fraiche et mettez au réfrigérateur.
Une fois la préparation bien froide , mettez dans votre sorbetière pendant 30 à 40 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Waouh, tes petits pains sont juste parfaits !! Bravo !!
RépondreSupprimerBonne ronde et bon dimanche :)
Parfaite cette glace! J'aime beaucoup sa belle couleur faite maison
RépondreSupprimerVanille de Madagascar j'espère. Ça m'a l'air bien bon tout ça!
RépondreSupprimer