dimanche 24 juillet 2011

Résultat du concours de mises en bouche apéritives

Et le gagnant ou devrai-je dire, la gagnante est Milartist qui n'a pas de blog à ma connaissance mais dont les verrines Dolce vita ont fait fureur hier soir lors d'un barbecue avec des amis. Merci à toutes et tous pour vos participations et à l'année prochain pour le concours de la deuxième année de mon blog!

Dans cette recette il y a tout ce que j'aime:
Pour une douzaine de verrines : 4 gressins (ou quelques "TUC"), 100g mascarpone (ou crème fraîche épaisse), 50g fromage frais (type "carré Gervais", ou « St Moret »), 6 tomates séchées, 2 très fines tranches de Jambon cru de Parme, un petit morceau de parmesan (moi j'ai fait une chips de parmesan), quelques pignons de pin, feuilles de basilic

Concassez grossièrement les gressins, de façon à avoir de petits morceaux croustillants (pas de la poudre). En mettre une couche d'1 cm dans le fond des verrines.
Préparez une crème en mélangeant mascarpone et fromage frais. Poivrez. Déposez une grosse cuillère de cette crème au-dessus des gressins pour faire la 2ème couche de la verrine.

Emincez le jambon cru en très fines lanières et en mettre une grosse pincée dans chaque verrine. Découper les tomates séchées en petits dés et les ajouter dans les verrines.

Décorez avec quelques pignons de pin, des copeaux de parmesan et une feuille de basilic.


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