lundi 23 mai 2011

Muffins aux framboises



C'est au départ une recette femme actuelle il y a 15 ans, que j'ai modifié au fil du temps pour obtenir selon moi un muffin à dévorer!


Pour une vingtaine de muffins: 300 gr de farine, 300 ml de lait, 250 gr de sucre cassonade (ou moitié sucre blanc moitié cassonade), 125gr de beurre très ramolli, 1 oeuf et 1 sachet de levure

Dans votre saladier ou robot pétrisseur, mélangez tout pour obtenir un mélange bien homogène (avec un robot c'est plutôt fastoche, sinon mieux vaut avoir un bras musclé ou un homme musclé à ses côtés!!).




Répartissez dans vos caissettes (ne remplissez qu'au 2/3 pour éviter les débordements intempestifs...).


Ajoutez 2 ou 3 framboises sur le dessus, sans trop les enfoncer. Mais on peu mettre des pépites de chocolat, de la banane, des pommes, tout ce qu'on veut!


Enfournez à four chaud 200°C pendant 15 minutes, pas plus!




6 commentaires:

  1. c'est bon les muffins, ça se grignotre d'un rien, moi je les préfère au fruits rouges ou aux myrtilles

    RépondreSupprimer
  2. Miam très mignons ces petits muffins !!!

    RépondreSupprimer
  3. Hmm avec des framboises c'est trop bon!!

    RépondreSupprimer
  4. Excellent à déguster. Et une odeur merveilleuse lors de la cuisson.
    Bises
    Mom

    RépondreSupprimer
  5. Excellents... j'en ai fait certains avec des framboises, d'autres avec des pépites de chocolat, mais très nette préférence pour les premiers!
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette...

    RépondreSupprimer