mardi 23 novembre 2010

Shortbreads écossais

Il y a 10 jours, dimanche après-midi devant la télévision devant "Fourchettes et sac à dos" de Julie Andireu en Ecosse. Et là, une dame nous fait des shortbreads enfantins et qui ont l'air délicieux.

Je les ai fait et oui c'est validé ils sont délicieux plein de beurre!
.

Pour 15 à 20 biscuits (selon la taille de l'emporte pièce): 250 gr de beurre mou, 110g de sucre en poudre, 110g de Maïzena et 220g de farine
.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite la maizena et la farine, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
.
Etalez votre pâte sur 5 mm environs et découpez vos biscuits.
.
Faites cuire 30 min à 150°C. Saupoudrez de sucre à la sortie du four.

2 commentaires:

  1. En voyage en Ecosse il y a 3 ans, le shortbread faisait systématiquement partie du "plateau d'accueil" des B&B dans lesquels nous nous sommes arrêtés... Le bonheur, quoi !

    Je note la recette et l'essaierai sûrement ! Merci.

    Si un petit voyage illustré dans les Highlands vous dit, n'hésitez pas à visiter la page de mon blog consacrée à la prison d'Inveraray Jail.

    RépondreSupprimer