Pour la marinade ( on peut faire mariner 500 à 700gr de travers de porcs): eau, thé, sauce soja, miel, poivre, ail, canelle, 4 épices.
Faites infuser dans 450 ml d'eau du thé (moi je prends du earl grey mais c'est au choix, peut être faut-il éviter tous les thés aromatisés framboise, orange et compagnie...). Laissez infuser longtemps pour obtenir une thé bien noir. Ensuite, ajoutez 4 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de cannelle moulue, 2 cuillères à café de 4 épices moulues, de l'ail frais ou en poudre, du poivre moulu.
Une fois tout mélangé, mettez vos travers de porc toute une nuit dans la marinade orientale. Moi je les coupe tous, pour que la marinade enrobe chaques travers.
Le lendemain, faites préchauffer votre four à 180°, puis disposez vos travers sur le lèche-frite du four. Dans une tasse versez un peu de miel, delayez le avec 1 cuillère à soupe de la marinade et enduisez les travers. Enfournez pendant 40/45 minutes. De temps en temps, vos pouvez les enduire de marinade au cours de la cuisson. (moi j'oublie de le faire....)
C'est prêt!
une recette pleine de saveurs!
RépondreSupprimerUn bon sucré/salé comme je les aime, merci pour ce partage ! Bises
RépondreSupprimermiam de bons ribs, j'adore avec des ch'tites frites, un repas parfait :D
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