mercredi 28 décembre 2011

Millefeuille de st jacques aux chips de parmesan


Une recette de fête, trouvée dans le cuisine actuelle, pour le jour de l'an!


Pour 4 millefeuilles: 16 noix de st jacques, 4  blancs de poireaux, 1 échalotte, 1 sachet de parmesan rapé, de la roquette, sel, poivre et un peu de crème fraîche.


Préchauffez votre grill de four, sur votre plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, à l'aide d'un emporte pièce, formez 12 ronds de taille identique avec le parmesan puis faites griller 2 à 3 minutes maximum, si ça grille trop c'est inmangeable c'est très amer! Laissez refroidir.


Préparez votre fondue de poireaux, en faisaint revenir à feu doux dans du beurre votre poireau émincé avec l'échalotte puis un peu de crème en fin de cuisson, salez et poivrez.


Coupez vos st jacques en deux dans l'épaisseur puis faites les cuire à feu vif au beurre, pas trop longtemps moi c'est 1 minute de chaque côté grand maximum!


Dressez vos assiettes, 1 chip de parmesan, de la fondue de poireaux, 4 moitiés de st jacques et re chip, poireaux et st jacques et pour finir une chip.


Un peu de roquette, citron, huile d'olives et servez aussitôt!

1 commentaire:

  1. Comme ça a l'air bon,une recette qui me plait beaucoup,à tester

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