Je me suis enfin décidée sur le thème de mon KKVKVK #42, ça n'a pas était facile mais j'ai trouvé... Il fallait selon moi, que j'aime en manger, que ça colle avec la saison (Noël...), qu'il y ai une multitude de possibilités de recettes pour qu'on puisse se creuser la tête, que ce soit gras, car comme dirait un personnage de série "le gras c'est la vie" et surtout que ça n'ai pas encore été fait !
Quoi de mieux que le foie gras en cette belle saison de Noël qui approche !
Attention pas du foie gras nature dans sa terrine toute simple (quoique délicieux il faut bien le reconnaître), mais de l'apéritif au dessert (pourquoi pas?...) sous toutes ses formes, pourvu que ce soit bon et beau!
Ma recette arrive d'ici peu, je fignole mon idée et j'attends les votres avec impatience, vous avez jusqu'au 30 décembre pour m'envoyer vos participations!
Pour participer:
* Créer une recette de foie gras (le libre cours à votre imagination est la seule contrainte)
* La publier sur votre blog
* M'envoyer votre recette à kkvkvk42_lefoiegras@aol.fr avant le 20/12/2011 et le lien vers votre article (même sans blog vous pouvez participer)
Et encore merci à "Les papotages de nana " qui m'a permis de gagner ce KKVKVK et à Manue pour l'avoir lancé il y a maintenant un bon bout de temps!
Blog de cuisine de Julie, avec des recettes simples et faciles, illustrées de belles photos.
mercredi 30 novembre 2011
lundi 28 novembre 2011
Cookies aux raisins
Plus c'est simple et rapide, meilleur c'est, un dimanche après-midi avec du thé bien chaud!
Pour une vingtaine de cookies: 80 g de beurre mou, 125 g de cassonade, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1 oeuf, 80 g de farine, 72 gr de poudre d'amandes, des raisins secs
Prechauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre avec la cassonade, la cannelle et battez bien.
Ajoutez l'oeuf et fouettez encore puis incorporez la farine et les raisins secs.
lundi 21 novembre 2011
KKVKVK #41, youpi!
Merci au blog de "Les papotages de nana" qui a organisé le dernier KKVKV spécial "oeufs cocottes" et surtout merci à toutes et tous pour vos votes qui m'ont permis de remporter ce très très fabuleux concours! (le meilleur dirai-je de la blogosphère)
Maintenant, bonjour la pression, va falloir que je trouve un thème aussi intéressant et donnant lieu à se creuser la tête, et qui plaise à la majorité, aïe aïe aïe...
je vais réfléchir et d'ici ce week-end je pense que j'aurai trouvé l'idée, j'en ai déjà quelques unes mais bon je laisse un peu de supense....
mercredi 9 novembre 2011
Sauté de veau marengo
Un plat mijoté, pour se réchauffer !
Pour 4 personnes: 1kg de veau, 2 échalottes, 1 carotte, 1/4 vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 150 gr de champignons de paris, 1 petite boite de concentré de tomate, farine, beurre, sel et poivre
Faites dorer votre viande au beurre dans une cocotte, puis ajoutez les échalottes émincées et la carotte en rondelles. Saupaudrez de farine, mélangez bien pour faire blondir la farine et mouillez avec le vin blanc, un peu d'eau (1/4 de l) sans oublier le concentré de tomate.
Ajoutez l'ail, le sel (moi j'ai pas salé j'ai ajouté un bouillon de boeuf) , le poivre, un bouquet garni si vous en avez un (moi j'avais pas et c'était très bon!) et les champignons.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux, c'est prêt! Je l'ai servi avec du boulgour et ça rendait bien!
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