Blog de cuisine de Julie, avec des recettes simples et faciles, illustrées de belles photos.
lundi 30 août 2010
Tarte à la tomate simplissime !
Pour une tarte : une pâte feuilletée prête à dérouler (ho la looseuse de la pâte feuilletée... Et oui je ne réalise pas ma pâte moi même pas folle la guêpe!), de la moutarde, 4 tomates, une boule de mozza, du gruyère rapé et du poivre.
Déroulez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte, puis étalez y dans le fond 2 cuillères à soupe de moutarde.
Ensuite disposez en rosace vos tomates lavées et coupées en tranches. Recouvrez de rondelles de mozza puis saupoudrez de gruyère. Poivrez le dessus c'est prêt à cuire!
Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
vendredi 27 août 2010
Bananes au chocolat au barbecue
jeudi 5 août 2010
Le Savane... Gggrrrrrrr.....
Faites ramollir le beurre au micro-onde, puis mélangez le au sucre, puis l'oeuf.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Puis ajoutez ce mélange à la préparation de beurre sucre et oeuf. Ajoutez ensuite le lait.
Séparez cette préparation en deux. Dans une des préparations ajoutez 1 cuillère à café d'extrait de vanille, dans l'autre préparation ajoutez le cacao, les 15 gr de sucre et les 2 cuillères à soupe de lait.
Chemisez votre moule à cacke (c'est à dire le beurrer puis le fariner). Ensuite mettez une première cuillère vanillée, puis une chocolatée et ainsi de suite dans le fond du moule à cake.
Et ensuite pour marbrer, prenez un ustenstile fin, genre une baguette chinoise et dans le sens de la longueur traversez les preparations , comme si vous vouliez faire un Z comme Zorro mais plusieurs fois dans votre savane.
Puis enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Macarons chocolat & framboise
Clafoutis aux cerises
dimanche 1 août 2010
Travers de porc marinés à l'oriental
Pour la marinade ( on peut faire mariner 500 à 700gr de travers de porcs): eau, thé, sauce soja, miel, poivre, ail, canelle, 4 épices.
Faites infuser dans 450 ml d'eau du thé (moi je prends du earl grey mais c'est au choix, peut être faut-il éviter tous les thés aromatisés framboise, orange et compagnie...). Laissez infuser longtemps pour obtenir une thé bien noir. Ensuite, ajoutez 4 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de cannelle moulue, 2 cuillères à café de 4 épices moulues, de l'ail frais ou en poudre, du poivre moulu.
Une fois tout mélangé, mettez vos travers de porc toute une nuit dans la marinade orientale. Moi je les coupe tous, pour que la marinade enrobe chaques travers.
Le lendemain, faites préchauffer votre four à 180°, puis disposez vos travers sur le lèche-frite du four. Dans une tasse versez un peu de miel, delayez le avec 1 cuillère à soupe de la marinade et enduisez les travers. Enfournez pendant 40/45 minutes. De temps en temps, vos pouvez les enduire de marinade au cours de la cuisson. (moi j'oublie de le faire....)
C'est prêt!