Première ronde où j'ai pioché chez Bonheurs gourmand de Sophie, la recette de sablés au chèvre et thym.
Et c'est Lilouina qui pioche chez moi pour cette 19ème ronde !
Voici la recette initiale de Sophie :
Pour 16 sablés: 200 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure), 2 càs de fromage frais (moi j'ai pris du St Môret), 6 càs d'huile de noisette (j'ai mis de l'huile d'olive...), 2 jaunes d'oeuf, 200 g de farine complète de kamut (j'ai mis de la faine standart), 3 pincées de fleur de sel et du thym frais (oups le mien était pas frais...)
Ecrasez le chèvre et le fromage frais à la fourchette, puis ajoutez l'huile , les jaunes d'oeuf, la fleur de sel et le thym.
Ajoutez la farine et pétrir à la main ou au robot comme moi. Formez un boudin et mettez au réfrigérateur au minimum pendant 1 heure.
Découpez le boudin en rondelles d'un demi-centimètre, les déposer sur une plaque à pâtisserie (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Enfournez 10 minutes (moi j'ai laissé 15 minutes) à fours chaud 180°C. Laisser complètement refroidir avant de servir.
C'est excellent, aussi bien tiède que froid, à refaire sans hésitation! La prochaine fois j'essaierai d'en faire des boules avant la cuisson pour les piquer avec une tomate cerise!