jeudi 23 février 2012

Scones


A l'heure du thé encore tièdes avec de la confiture ou de la crème fraîche épaisse!


Pour une douzaine de scones: 250 gr de farine, 40 gr de sucre, 60 gr de beurre ramolli, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 150 ml de lait, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel


Dans un saladier, tout mélanger sauf le lait et le jaune d'oeuf. Une fois bien mélangé ajoutez le lait et le jaune d'oeuf fouetté.


Moi je dispose mes scones dans des caissettes à muffins pendant 15 minutes à 200°C.


jeudi 2 février 2012

Quiche saumon et maïs

Une quiche toute simple, mais bien pratique le soir en 40 minutes chrono!

Pour 1 quiche: 3 oeufs, 1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de maïs, des lardons de saumons fumés, 1 brique de crème liquide, de la ciboulette, du poivre et du gruyère.

Disposez votre pâte à tarte, ajoutez le maïs et les lardons de saumon. Dans un saladier, mélangez, oeufs, crème, ciboulette, gruyère et poivre, et versez la préparation.

Enfournez 30 minutes à 180°C.